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東京レストランメイカーズ~馬場康夫氏が聞く「流行る店のつくり方」

ケンプラッツ

目次

  • ゾーニングこそ居心地のかなめ~形見一郎氏

    <第2回>デザイナー・形見一郎氏(後編) 聞き手:馬場康夫氏

    ホイチョイ・プロダクションズの馬場康夫氏が“飲食店づくり”の担い手と語る連載の第2回。形見一郎氏の後編では、独立後の同氏がプロデューサーの山本宇一氏と組み、「東京の食堂」をコンセプトに話題店を生み出していった経緯と、馬場氏も関心を持つ「居心地」というキーワードから、店づくりのあり方を探っていく。

  • 志望と異なる世界で鍛えられた20代~形見一郎氏

    <第2回>デザイナー・形見一郎氏(前編) 聞き手:馬場康夫氏

    ホイチョイ・プロダクションズの馬場康夫氏が“飲食店づくり”の担い手と語る連載の第2回。1990年代以降のカフェブームをリードする名店を手掛けてきたデザイナー、形見一郎氏のもとを訪れた。前編では、意外にも独立直前まで飲食店に関わる機会がなかったという形見氏が、“勤め人”生活を経て自身の道を探り当てるま…

  • 創造の源はクライアントのなかに~橋本夕紀夫氏

    <第1回>デザイナー・橋本夕紀夫氏(後編) 聞き手:馬場康夫氏

    ホイチョイ・プロダクションズの馬場康夫氏が“飲食店づくり”の担い手を訪ねる連載の第1回、橋本夕紀夫氏の<後編>をお届けする。デザイナーとして独立する前後を聞いた<前編>から一転。馬場氏のお気に入りの店などを題材に、デザインに対する取り組みを具体的に尋ねていく。

  • 独りではデザインできないと悟る~橋本夕紀夫氏

    <第1回>デザイナー・橋本夕紀夫氏(前編) 聞き手:馬場康夫氏

    「新東京いい店やれる店」などコンテンツの企画・制作を手掛けるホイチョイ・プロダクションズの代表、馬場康夫氏が“流行る飲食店づくり”の真髄を探る新連載。第1回は、数々の人気レストランを生み出してきた橋本夕紀夫氏に会い、デザイナーとして店づくりにどう臨んできたかを聞き出す。

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